Prüfen mit EvaExam: Vertiefung (19H07006)

Dieser Kurs ist als Vertiefung zu den Funktionen und Prozessen der Prüfungssoftware EvaExam gedacht. Wenn Sie EvaExam bisher noch nicht nutzen, aber generell an einer Einführung interessiert sind und einen ersten Einblick in die Grundfunktionen der Software gewinnen möchten, bitten wir Sie, zunächst den Kurs "Prüfen mit EvaExam: Einführung" zu besuchen.

Mittwoch, 2. Oktober 2019,
01.05.2019
25.09.2019
Universitätsangehörige: CHF 70.00 externe Interessierte: CHF 140.00

Der Termin wird nach Absprache mit den Interessenten im April / Mai festgelegt.

Ursula Schwander
Ursula Schwander

Bildungstechnologien

Tel.: +41 (0)61 207 13 78
kurse-bbit[at]unibas.ch
bbit.unibas.ch

EvaExam ist eine webbasierte Prüfungssoftware, die sich dank der vollautomatischen Erkennung von Papierprüfungsbögen für Prüfungen mit grossen Kohorten anbietet. Der Einsatz der Software bietet dabei unterschiedliche Vorteile, die Ihnen insbesondere bei der Auswertung von Multiple-Choice Prüfungen zugutekommen:

• Automation des Prüfungsprozesses mit Kontrollfunktionen durch die Prüfungsverantwortlichen
  • diverse Fragetypen: Single-Choice, Multiple-Choice, offene Frage, Richtig/Falsch, Zuordnungsfrage, Kprim-Frage, segmentierte Frage
  • minimierter Zeitaufwand für die Prüfungserstellung und -auswertung
  • einfache Korrektur von Prüfungen
  • statistische Auswertung der Ergebnisse

Der Kurs bietet eine umfassende Vertiefung der Funktionen von EvaExam. Er orientiert sich inhaltlich an den wesentlichen Schritten im Prüfungszyklus und behandelt detailliert alle Aspekte von der Erstellung des Prüfungsbogens über den Scan der Prüfungsbögen bis hin zur Auswertung und Evaluation der Prüfung

alle Universitätsangehörige, die an der Organisation und Durchführung von Prüfungen beteiligt sind.

Dieser Kurs richtet sich an Lehrende und Mitarbeitende von Departementen, die EvaExam bereits nutzen. Idealerweise können die Kursteilnehmenden anhand bestehender Prüfungen die Anforderungen für die Nutzung der Software bereits einschätzen.

Pressezimmer 028