Special Interest Group: Meine erste Lehrveranstaltung - Sitzung 4: Semesterauswertung und Schlussfolgerungen für spätere Lehrveranstaltungen (bisher: Modul 2, neu: Modul C) (17F05016)

Meine erste Lehrveranstaltung steht an - wie geht das eigentlich?

Semesterbegleitend werden 4 thematische Sitzungen angeboten, wo Sie Ihre aktuellen Fragen diskutieren können. Jede Sitzung muss einzeln gebucht werden - ideal ist der Besuch aller 4 Veranstaltungen, welche insgesamt einen guten Überblick von der Planung bis zum Abschluss einer Lehrveranstaltung geben.

Sitzung 1: Semesterplanungen erstellen
Sitzung 2: Lehrmethoden für abwechslungsreiche Lehrveranstaltungen
Sitzung 3: Tipps und Tricks für reibungslos verlaufende Lehrveranstaltungssitzungen

• Mittwoch, 21. Juni 2017,
    16.12.2016, 08:00 Uhr
    07.06.2017
    Universitätsangehörige: CHF 30.00
    PD Dr. Ulrike Hanke
    Dieser Kurs ist als bisher: Modul 2, neu: Modul C Sammelzertifikat Hochschuldidaktik anrechenbar.

Hochschuldidaktik
    Petersgraben 35
    CH-4001 Basel
    vera.roth@unibas.ch, Tel. +41 (0)61 207 08 97
    gerhild.tesak@unibas.ch, Tel. +41 (0)61 207 12 32

Lehrende der Universität Basel, die noch keine oder wenig Lehrerfahrung haben (Kursgebühren: CHF 10 pro Kurssstunde)

Interessierte Lehrende anderer Universitäten und Fachhochschulen können in der Platzvergabe berücksichtigt werden, sofern noch Plätze frei sind. (Kursgebühren: CHF 30 pro Kursstunde)

Lehrende der Universität Basel, die noch keine oder wenig Lehrerfahrung haben

Im Rahmen der Modernisierung des Curriculums Hochschuldidaktik sind die Module neu strukturiert worden und haben eine neue Bezeichnung erhalten. Das neue Curriculum Hochschuldidaktik zusammen mit der Zuordnung der Einzelkurse zu den Modulen findet sich unter https://hsd.unibas.ch
    Ab dem HS 2016 kann das Sammelzertifikat Hochschuldidaktik nach dem neuen Curriculum abgeschlossen werden. Ein Abschluss nach dem bisherigen Curriculum ist noch bis und mit HS 2017 möglich.

Mehrzweckraum 035