CLOSED - Raus mit der Sprache! - Stimme und Körpersprache als Erfolgsfaktoren

• Dienstag, 6. März 2018,
    31.01.2018, 09:00 Uhr
    05.02.2018
    Dieser Kurs ist kostenfrei und Doktorierenden und Postdocs der Universität Basel vorbehalten (mind. 6 bis max. 12 Personen).
    Katharina Padleschat

Transferable Skills Programm

Sie präsentieren bei Kongressen und Fachtagungen, kommunizieren in Meetings, führen anspruchsvolle Gespräche und leiten Lehrveranstaltungen. Sie vermitteln Ihren Studierenden, Kollegen oder Publikum mit Ihrer Performance, also Ihrer Stimme, Körpersprache und Persönlichkeit, Ihre Inhalte.Eine klangvolle Stimme und souveräne Körpersprache verschafft Ihnen einen klaren Wettbewerbsvorteil. Denn: Es nicht nur wichtig WAS, - sondern entscheidend wichtig WIE man etwas sagt!

In diesem Seminar bekommen Sie ein gutes Basis-Wissen, viele praktische Erfahrungen und immer individuelles Feedback – um auch in anspruchsvollen Sprech-Situationen kompetent, authentisch, charismatisch und souverän und zu wirken.

Trainings-Inhalte / Theorie + Praxis:

•Das Instrument Stimme / Theorie + Praxis
    •Wie finden Sie Ihre ganz persönliche optimale Sprechstimme?
    •Wie funktioniert gute Atemtechnik für's Sprechen?
    •Wie können Sie Ihr Stimmvolumen vergrößern?
    •Wie können Sie Sprechangst und Lampenfieber effektiv bekämpfen?
    •Wie optimieren Sie Verständlichkeit und Präsenz durch gute Sprechtechnik?
    •Welche Fehler - die Ihre Performance stören - machen Sie unbewusst?
    •Wie präsentieren Sie überzeugend und charismatisch?
    •Wie hängen Körpersprache und Stimme zusammen und wie setzen Sie beides gezielt und professionell ein, ohne künstlich zu wirken?

Dazu gibt es Übungsunterlagen und immer individuelles Feedback.

1.5 Tage Workshop mit theoretischem Input, praktischen Übungen, Kamera-Feedback und individuellen Trainings-Anleitungen

Doktorierenden und Postdocs

Katharina Padleschat, Raus mit der Sprache!
    Ursprünglich kommt Katharina Padleschat aus der Theaterwelt. Sie hat Schauspiel, Gesang und Tanz studiert, als Darstellerin und später als Choreografin gearbeitet.
    Seit fast 20 Jahren arbeitet Katharina Padleschat als Trainerin und Coach mit Menschen an ihrer Performance, Ausstrahlung und der Wirkung, die sie hinterlassen.

Ihr Spezialgebiet ist der professionelle Umgang mit Stimme, Atem- und Sprechtechnik und einer präsenten, ausdrucksstarken und natürlichen Körpersprache.

Mehr Informationen unter: www.rausmitdersprache.com

-Im Vorfeld Fragebogen zur Vorbereitung „Einstimmung“ auf den Workshop,
    -Offenheit und Neugier
    -Selbst-Beobachtung und Selbst-Steuerung um den Transfer in die Realität zu sichern

Die Kursplätze werden nach Eingang der Anmeldung vergeben.Die Teilnahme an dem gewählten Kurs ist fest einzuplanen, denn die Anmeldung verpflichtet zur Teilnahme an dem gesamten Kurs. Bei Verhinderung muss eine Absage bis spätestens fünf Arbeitstage vor Kursbeginn erfolgen, so dass Personen auf der Warteliste nachrücken können. Kursteilnehmende, welche sich später als fünf Abreitstage abmelden, unentschuldigt fehlen oder den Kurs unbegründet unvollständig besuchen, werden für die Dauer von einem Semester aus Gründen der Fairness bei der Anmeldung nicht berücksichtigt. Weitere Informationen finden Sie auf der Transferable Skills Homepage.

Universitätsbibliothek Basel (UB) Schönbeinstrasse 18-20, 4056 Basel

3. Stock, GRACE Raum 306